Whisky – Bananen – Trifle
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Das tolle, schnelle Schichtdessert im Whisky Glas
Zutaten
- 2 vollreife Bananen in Scheiben
- 4 Cl Whiskey
- 200 g Gervais - oder Philadelphia Frischkäse
- 2 frische, ausgekratzte Vanillestangen
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Löffelbisquits
- 80 g Peka Nüsse, Mandeln, Pistazien oder auch ungesalzene Erdnüsse
- 1 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Den Zucker mit 2 Cl Wasser aufkochen, "Sirup ähnlich" reduzieren.
Schritt2
Die Nüsse grob hacken, dazu geben.
Schritt3
Die in Scheiben geschnittenen Bananen und den Saft einer ½ Zitrone sowie etwas Zitronenabrieb unterheben, kurz aufstoßen lassen. Auskühlen lassen, den Whisky dazu geben.
Schritt4
Den Frischkäse mit der ausgekratzten Vanille, etwas Zitronenabrieb und Zucker nach Geschmack und wenig Sahne glatt rühren.
Schritt5
Die Gläser zunächst zur Hälfte mit den zerbröckelten Biskuits füllen und mit etwas von dem Sirup beträufeln.
Schritt6
Dann folgen die Bananen und die Hälfte der Nüsse. Zuletzt die Crème, die abschließend mit den restlichen Nüssen garniert wird.
Schritt7
2 - 3 Stunden gut durchziehen lassen, durchgekühlt servieren..
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept