Weizentortillas
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Warum immer aus dem Supermarkt und nicht einmal hausgemacht, hier das einfache Rezept
Zutaten
- 250 g Mehl, gesiebt
- 1 gute Prise Salz
- 30 ml Rapsöl
- ½ Tl Backpulver
- 175 ml warmes Wasser
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Öl und der Hälfte des Wassers zunächst mit dem Knethaken des Küchenmixers verarbeiten. Nach und nach das restliche Wasser dazu geben, alles soll einen glatten, elastischen Teig ergeben.
Schritt2
Eine ½ Stunde ruhen sollte.
Schritt3
Den Teig inunmehr n 6 gleich große Stücke portionieren und auf die Pfannengröße (Ca. 20 cm) ausrollen.
Schritt4
In einer Teflon beschichteten Pfanne mit wenig Öl einzeln
Schritt5
ca. 60 sek. von jeder Seite ausbacken, ohne groß Farbe nehmen zu lassen und die Tortillas leicht Blasen schlagen.
Schritt6
Nach Möglichkeit umgehend weiter Verarbeiten und nicht hart werden lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept