Weißes Schoko – Kokos – Parfait
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Köstlich schmelzendes Parfait mit exotischen Früchten, eine schnelle Variante
Zutaten
- 40 g Kokosraspeln
- 300 g weiße Schokolade, gebrochen
- 2 cl weißer Rum
- 250 geschlagene Sahne
- Abrieb und Saft 1 Limette oder Zitrone
- Mark 1 Vanilleschote
- 100 ml Kokosmilch
- 1 kleine Prise Salz
- Ev. etwas Zucker nach Geschmack
- Ananas, Blutorange, Kiwi oder Mango zum Garnieren
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie auslegen, die Kokosraspel in einer kleinen Stil Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt3
Die gebrochene Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt4
Das Vanillemark, Zucker, 1 Prise Salz Zitrus Abrieb und Saft, Kokosmilch und 30 g Kokosraspeln, sowie die geschmolzene Schokolade miteinander verrühren; den Rum und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt5
In die Pastetenform füllen, die Klarsichtfolie überschlagen und wenigsten 5 Stunden einfrieren, besser am Vortag erledigen.
Schritt6
Vor dem Servieren zeitig heraus nehmen, in fingerdicke Scheiben schneiden, anrichten, etwas antauen lassen.
Schritt7
Mit den restlichen Kokosraspeln und frischen, marinierten, exotischen Früchten garniert zu Tisch geben.
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