Weißes Rosensorbet
2013-01-15- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 300 ml trockener Weißwein
- 300 ml Wasser
- 120 g Zucker
- 1 El Rosen Wasser
- 1 Hand voll gezupfte weiße, duftende Rosen
- 1/2 Zitronenschale
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale und den Rosenblättern kurz aufkochen, zurückziehen, aromatisieren. Auskühlen lassen und durch ein Küchensieb passieren, erst jetzt den Wein und das Rosenwasser dazu geben.
Schritt 2
In der Eismaschine "softig" frieren und sofort in eiskalten Gläsern portionieren, mit Champagner aufgegossen, servieren.
Schritt 3
Sollte keine Eismaschine zur Verfügung stehen, ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei jede Stunde durchrühren, damit das Sorbet glatt und geschmeidig bleibt.