Weißes Rosensorbet

2013-01-15
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 300 ml trockener Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1 El Rosen Wasser
  • 1 Hand voll gezupfte weiße, duftende Rosen
  • 1/2 Zitronenschale

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale und den Rosenblättern kurz aufkochen, zurückziehen, aromatisieren. Auskühlen lassen und durch ein Küchensieb passieren, erst jetzt den Wein und das Rosenwasser dazu geben.

Schritt 2

In der Eismaschine "softig" frieren und sofort in eiskalten Gläsern portionieren, mit Champagner aufgegossen, servieren.

Schritt 3

Sollte keine Eismaschine zur Verfügung stehen, ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei jede Stunde durchrühren, damit das Sorbet glatt und geschmeidig bleibt.

Rezeptart:

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