Weißes Cafè Mousse auf Mangomark
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Der köstliche, sommerliche Genuß, einfach und schnell beschrieben
Zutaten
- Für das weiße Cafè- Mousse:
- 4 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 1/8 l Milch
- 3/8 l Sahne
- 1 Vanillestange,
- 8 g Gelatine
- 1/4 l doppelter Mocca oder entsprechend Pulverkaffee
- Falls zur Hand etwas Moccalikör (als Geschmacksverstärker)
- 2 Cl Cognac / Weinbrand
- 1 Prise Salz
- Für das Mangomark:
- 1 große vollreife Mango
- 1 El Zitronensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 Cl Grand Marnier
- Etwas Zucker nach Geschmack und Reifegrad
- Etwas Sahnesteif
Zubereitungsart
Schritt1
Herstellung der Cafè-Mousse:
Schritt2
Die Eigelb, das Vanillemark und den Zucker heiß auf einem Wasserbad aufschlagen. Die kochende Milch darüber geben, in der die Vanilleschote "ausgezogen hat.
Schritt3
Zur „Rose bringen " und den heißen Mocca und Moccalikör sowie die eingeweichte Gelatine dazu geben, glatt verrühren.
Schritt4
Erkalten lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten vorsichtig darunter heben In Förmchen (Oder Schüsseln) füllen, kalt stellen.
Schritt5
Das Mangomark.
Schritt6
Das Fleisch der vollreifen Mangos wird mit etwas Zitronensaft und Abrieb, Zucker nach Geschmack pürrieren, mit einwenig „Sahnesteif“ stabilisieren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Dessertteller mit dem Mangomark ausspiegeln, die gestürzten Förmchen oder Nocken dekorativ placieren. (Mit einem heißen Esslöffel ausgestochen)
Schritt9
Mir einigen Mangospalten, frischen Erdbeeren, Himbeeren oder frische Kiwis und etwas Zitronenmelisse garnieren.
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