Weißer Heringssalat

2007-06-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Mit Pellkartoffeln und kalter Butter der einfache, unverfälschte Genuß eines Heringsalat bestehend aus Bismarckhering. Dies sind Heringslappen die in einer sauren Marinade eingelegt werden und durchziehen

Zutaten

  • 5 - 6 milde,vollfleischige Bismarckheringsfilets
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 2 mittelgroße, saure Äpfel ,gewürfelt (Boscop o.ä.)
  • 2 mittelgroße Gewürzgurken, gewürfelt
  • 3 hart gekochte Eier, grob gewürfelt
  • 1/4 l 50%ige Mayonnaise
  • Ev. etwas Weinessig
  • Etwas flüssige Sahne
  • Etwas gehackten Schnittlauch oder Petersilie
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schalotten fein würfeln, die Äpfel, Gewürzgurken und harte Eier in gröbere Würfel schneiden, ebenso die Bismarckheringsfilets.

Schritt 2

Alles zusammen mischen, ev. etwas salzen, zuckern, pfeffern und Weinessig nach Geschmack dazu geben.

Schritt 3

Mit der Mayonnaise und ev. etwas flüssiger Sahne anmachen. Schnittlauchröllchen unterheben.Anrichtevorschlag:

Schritt 4

Mit gekochten Pellkartoffeln und kalter Butter, ein einfacher, unverfälschter Genuss.

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