Weißer Heringssalat
2007-06-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Mit Pellkartoffeln und kalter Butter der einfache, unverfälschte Genuß eines Heringsalat bestehend aus Bismarckhering. Dies sind Heringslappen die in einer sauren Marinade eingelegt werden und durchziehen
Zutaten
- 5 - 6 milde,vollfleischige Bismarckheringsfilets
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 2 mittelgroße, saure Äpfel ,gewürfelt (Boscop o.ä.)
- 2 mittelgroße Gewürzgurken, gewürfelt
- 3 hart gekochte Eier, grob gewürfelt
- 1/4 l 50%ige Mayonnaise
- Ev. etwas Weinessig
- Etwas flüssige Sahne
- Etwas gehackten Schnittlauch oder Petersilie
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten fein würfeln, die Äpfel, Gewürzgurken und harte Eier in gröbere Würfel schneiden, ebenso die Bismarckheringsfilets.
Schritt 2
Alles zusammen mischen, ev. etwas salzen, zuckern, pfeffern und Weinessig nach Geschmack dazu geben.
Schritt 3
Mit der Mayonnaise und ev. etwas flüssiger Sahne anmachen. Schnittlauchröllchen unterheben.Anrichtevorschlag:
Schritt 4
Mit gekochten Pellkartoffeln und kalter Butter, ein einfacher, unverfälschter Genuss.