Weiß – grünes Spargel Panna Cotta
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Saisonal – frühlingshaft – leicht, gut vorzubereitende Vorspeise.
Zutaten
- 50 g weißer Spargel
- 150 g grüner Spargel
- 4 Gelatineblätter, eingeweicht
- 400 ml flüssige Sahne
- Saft von 1 Limone
- Salz, Cayennepfeffer, Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den weißen herkömmlich schälen, die holzige Enden weg schneiden, den großen Rest in kurze Stücke scheiden. Mit 200 ml Sahne ca. 5 min. kochen leise köcheln lassen.
Schritt2
Mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Küchensieb streichen. Zwei gut ausgedrückte Gelatine Blätter dazu geben, auflösen.
Schritt3
Salzen, pfeffern und mit Limonensaft, Cayenne und einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt4
Etwas zur Hälfte In kleinen, passenden Gläsern aufteilen, ca. 60 min. kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt5
Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen und mit der restlichen Sahne 4 – 5 min. köcheln lassen.
Schritt6
Ebenfalls pürieren, durch ein Sieb streichen, 2 Gelatineblätter auflösen, würzig – pikant nachschmecken.
Schritt7
Auf die erste Schicht geben, wieder 60 min. kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Gut durchgekühlt zu Tisch geben, dazu schmecken mir marinierte deutschen Krabben mit Dill, Shrimps oder Garnelen.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
300 -
Fett (g)
30 -
KH (g)
5 -
Eiweiss (g)
4 -
Ballast (g)
1 -
Zucker (g)
5