Weinberg Pfirsiche glaciert, auf Champagner Sabayon
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Köstlich und schick, in der Pfirsich Saison und dabei schnell gemacht
Zutaten
- 5 -6 Weinbergpfirsiche / 2 / 2 p. P.
- 30 g Zucker
- 4 Eigelb
- 30 g Butter
- Vanillemark von 2 Vanillestangen
- 1/8 l Orangenssaft
- 1/2 l Champagner oder Sekt
- 2 Cl Grand Marnier
- 40 g geröstete, gehackte Pistazien
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die frischen Pfirsiche in kochendem Wasser kurz brühen und in Eiswasser abschrecken, abziehen und halbieren.
Schritt3
Etwas Zucker hellbraun brennen und mit Orangensaft ablöschen, Sirup ähnlch reduzieren lassen, Butter und den Grand Marnier dazu geben. Die Pfirsichhälften im Sirup 2 - 3 min. glacieren, wälzen..
Schritt4
Schritt5
Herstellung des Champagner Sabayon:
Schritt6
Die Eigelbe, den Zucker und das ausgekratzte Vanillemark auf einem heißen Wasserbad intensiv aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt7
Den Champagner oder Sekt dazu geben, 2 min. weiter aufschlagen, bis eine luftig, sämige Konsistenz entstanden ist.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Pfirsiche damit reichlich übergießen, appieren, lauwarm servieren mit gehackten Pistazien bestreuen, ev. noch eine Kugel Eis dazu geben.
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