Weihnachtsmuffins mit Mandeln und Marzipan
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Das wird die Kinder, ja die ganze Familie freuen
Zutaten
- (ca. 24 Stück)
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 350 g Mehl
- 150 g Rohmarzipan
- 100 g Mandeln
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 3 Stück Eier
- 125 g Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 EL Mandellikör
Zubereitungsart
Schritt1
Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz intensiv schaumig rühren und die Eier einzeln, nach und nach dazu geben.
Schritt2
Das gesiebte Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln mischen und unter den Teig rühren. Danach folgt die Milch, der Mandellikör und die Hälfte der Mandeln, gehackt.
Schritt3
Die Muffins Formen oder Papierförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben, den Teig verteilen, einfüllen.
Schritt4
Das Marzipan in 24 Würfel schneiden und je 1 Stück in jedes Muffins stecken. Die zweite Hälfte der Mandeln hacken und obenauf verteilen. Die Muffins bei 175 ° C golgbraun backen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
10Personen bewerteten dieses Rezept