Weihnachtliches Tiramisu im Kelch
2013-12-13- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Voller weihnachtlicher Aromen, schnell gemacht, sahnig, cremig, lecker hm…
Zutaten
- 200 g Honigkuchen in kleinen Würfeln
- 400 g TK Beeren – Mix, aufgetaut, gut abgelaufen
- 450 g magerer Quark
- 75 ml geschlagene Sahne
- 100 g Mascarpone
- 70 g Zucker
- 1 kleine Prise Salz
- Mark 1 Vanille Schote
- 1 Tl gemahlener Zimt
- 150 ml Espresso
- 50 ml Amaretto
- 4 Tl schwarzes Kakaopulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Quark mit Mascarpone, dem Zucker, Vanillemark und Zimtpulver glatt verrühren und die Sahne in 2 Schritten locker unterheben.
Schritt 2
Den Espresso mit Amaretto mischen, die Honigkuchen klein würfeln.
Schritt 3
In 5 – 6 Kelchen / Gläsern zunächst die Hälfte der Creme geben, darüber die Hälfte der Honigkuchenwürfel.
Schritt 4
Mit der Espressomischung beträufeln, dann folgt eine Schicht Beeren Früchte.
Schritt 5
Den Vorgang wiederholen und mit der Creme abschließen.
Schritt 6
Zunächst kalt stellen, kurz vor dem Servieren üppig mit Kakaopulver einstäuben.