Weihnachtliches Tiramisu im Kelch

2013-12-13
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Voller weihnachtlicher Aromen, schnell gemacht, sahnig, cremig, lecker hm…

Zutaten

  • 200 g Honigkuchen in kleinen Würfeln
  • 400 g TK Beeren – Mix, aufgetaut, gut abgelaufen
  • 450 g magerer Quark
  • 75 ml geschlagene Sahne
  • 100 g Mascarpone
  • 70 g Zucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • Mark 1 Vanille Schote
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 150 ml Espresso
  • 50 ml Amaretto
  • 4 Tl schwarzes Kakaopulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Quark mit Mascarpone, dem Zucker, Vanillemark und Zimtpulver glatt verrühren und die Sahne in 2 Schritten locker unterheben.

Schritt 2

Den Espresso mit Amaretto mischen, die Honigkuchen klein würfeln.

Schritt 3

In 5 – 6 Kelchen / Gläsern zunächst die Hälfte der Creme geben, darüber die Hälfte der Honigkuchenwürfel.

Schritt 4

Mit der Espressomischung beträufeln, dann folgt eine Schicht Beeren Früchte.

Schritt 5

Den Vorgang wiederholen und mit der Creme abschließen.

Schritt 6

Zunächst kalt stellen, kurz vor dem Servieren üppig mit Kakaopulver einstäuben.

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