Weihnachtlicher Birnen – Haselnuss – Crumble
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schnelles, weihnachtlich – wonnige Desserts
Zutaten
- 100 g geschmolzene Butter
- 125 g gesiebtes Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 90 g Zucker
- 4 weiche, reife Williams – Christ - Birnen (300 g) geschält, entkernt, in Achtel - Spalten geschnitten
- 1 TL gemahlener Zimt
- 4 EL Birnengeist
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 180 ° c vor heizen.
Schritt2
Das Mehl, die Haselnüsse und 50 g Zucker mischen, zu der geschmolzenen Butter geben. Mit dem Schneebesen zu Streuseln rühren, 30 min. ruhen lassen.
Schritt3
Die restlichen 40 g Zucker mit dem Zimt mischen, darin die Birnenspalten wenden.
Schritt4
Gleichmäßig, staffelartig in eine ausreichend große, aus gebutterte Auflauf oder Tarte - Form geben und mit Birnengeist beträufeln; die Streusel darüber verteilen.
Schritt5
Für 40 min. auf der mittleren Schiene goldgelb backen und mit Puderzucker direkt aus dem Ofen, heiß zu Tisch geben.
Schritt6
Dazu schmeckt eine halbsteif geschlagene Zimtsahne oder ein Weißwein Sabayon.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept