Weihnachtliche Schoko – Muffin mit Feigen
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Weihnachtsgebäck, besondesr beliebt bei Kindern, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 220 g Weizenmehl, gesiebt, mit 1 Prise Salz und 2 EL Kakao gemischt
- 100 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 3 gestrichene TL Backpulver
- ½ Tl gemahlener Zimt
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g zartbittere Kuvertüre oder Schokolade, zerbröckelt
- 100 g getrocknete Feigen, klein gewürfelt
- Abrieb 1 Zitrone und Orange
- 1 Päckchen Muffin - gelbe Glasur (z. b. von Dr. Oetker)
- Bunte Dekor Streusel aus dem Supermarkt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Backofen auf 180 ° C Ober / Unterhitze vorheizen, mit Umluft genügen 160 ° C.
Schritt3
Die Muffin - Formen ausfetten und mit Mehl ausstäuben, die Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt4
Der Teig:
Schritt5
Die Butter mit den Quirlen schaumig rühren, nach und nach den Zucker zufügen. Schaumig glatt rühren und die Kuvertüre einlaufen lassen.
Schritt6
Die Eier einzeln, nach und nach, auf höchster Stufe je eine ½ min. unter rühren.
Schritt7
Die Milch und das Mehl auf kleiner Stufe unter heben und die Feigen unter mischen.
Schritt8
Die Masse gleichmäßig in 12 Muffin – Formen verteilen und 30 min. auf der mittleren Schiene backen.
Schritt9
Aus dem Ofen nehmen, 30 min. abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Schritt10
Schritt11
Die Muffin - Glasur erst gut durchkneten und beliebig verzieren, mit bunten Dekor - Streuseln bestreuen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept