Weihnachtliche Ingwer Cantuccini
- Portionen: 50
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Die traditionellen Toscanischen Plätzchen, heiß geliebt zum Kaffe oder Vino Santo
Zutaten
- Für ca. 50 Stück:
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 40 g kandierter Ingwer, fein gehackt
- 150 g brauner Zucker
- 1 Tl Backpulver
- 2 ganze Eier
- Mark ½ Vanilleschote
- 25 g Butter
- 150 g ungeschälte Mandeln
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Das Dinkelmehl mit 1 Prise Salz, Zimt, Vanillemark, den Eiern, Zucker, Butter und Backpulver mit den Knethaken zu Streuseln mengen, verkneten.
Schritt3
Heraus nehmen und rasch mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchwirken; den Ingwer und die ganzen Mandeln unter kneten.
Schritt4
Den Teig in 5 Portionen teilen und 3 cm dick, 20 cm lang rollen.
Schritt5
Einzeln in Klarsichtfolie einrollen, wenigstens 3 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank legen.
Schritt6
Den Backofen auf 200 °C Ober / Unterhitze vor heizen, mit Umluft genügen 175 ° C.
Schritt7
Die Teigrollen nebeneinander auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und auf der mittleren Schiene 12 min. backen.
Schritt8
Heraus nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Scheiben schneiden. Wieder nebeneinander zurück aufs Backblech legen und bei gleicher Temperatur 8 – 10 min. zu Ende backen.
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