Weihnachtliche Brownie – Sterne

2013-11-27
  • Portionen: 30
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • „Kulitsch“, russisches Osterbrot

  • Orientalischer Orangen-Mandel Kuchen ohne Mehl

  • Holländischer Sandkuchen

  • Veganer Marmorkuchen

  • Französische Profiteroles-Pyramide mit Mandelkrokant

    Profiteroles-Pyramide „Croque en Bouche“ mit Mandelkrokant

Weihnachtsplätzchen, hausgemacht, einfach und schnell

Zutaten

  • 220 g Mehl, gesiebt
  • 200 g gemahlene Haselnusskerne
  • 170 g Halbbitter - Kuvertüre, gehackt, geschmolzen
  • 250 g Butter
  • 6 ganze Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Tl flüssiges Vanillearoma oder Mark von 2 Vanillestangen
  • 3 El Puderzucker, 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 190 ° C vorheizen.

Schritt 2

Die Eier, Zucker und Vanille ca. 10 min. mit den Quirlen des Handmixers intensiv und cremig aufschlagen.

Schritt 3

Die geschmolzene Schokolade verrühren, dann die Haselnüsse und zuletzt das Mehl unterheben.

Schritt 4

Das tiefe Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen, falls größer mit Alufolie abgrenzen und die Masse gleichmäßig aufstreichen.

Schritt 5

Auf der mittleren Schiene ohne Umluft ca. 16 min. backen, danach lauwarm abkühlen, stürzen und das Backpapier abziehen.

Schritt 6

Beliebig große Sternchen, Bäumchen oder Glöckchen ausstechen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert