Weihnachtliche Brownie – Sterne
2013-11-27- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Weihnachtsplätzchen, hausgemacht, einfach und schnell
Zutaten
- 220 g Mehl, gesiebt
- 200 g gemahlene Haselnusskerne
- 170 g Halbbitter - Kuvertüre, gehackt, geschmolzen
- 250 g Butter
- 6 ganze Eier
- 300 g Zucker
- 1 Tl flüssiges Vanillearoma oder Mark von 2 Vanillestangen
- 3 El Puderzucker, 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 190 ° C vorheizen.
Schritt 2
Die Eier, Zucker und Vanille ca. 10 min. mit den Quirlen des Handmixers intensiv und cremig aufschlagen.
Schritt 3
Die geschmolzene Schokolade verrühren, dann die Haselnüsse und zuletzt das Mehl unterheben.
Schritt 4
Das tiefe Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen, falls größer mit Alufolie abgrenzen und die Masse gleichmäßig aufstreichen.
Schritt 5
Auf der mittleren Schiene ohne Umluft ca. 16 min. backen, danach lauwarm abkühlen, stürzen und das Backpapier abziehen.
Schritt 6
Beliebig große Sternchen, Bäumchen oder Glöckchen ausstechen und mit Puderzucker bestäuben.