Wasabi – Kürbiskern – Mayonnaise
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Hervorragend zu Räucherfisch – und Salaten
Zutaten
- 2 frische Eigelbe
- 1 Tl scharfer Senf
- 250 ml Sonnenblumen - oder Maiskeimöl
- 1 - 2 El Weißweinessig
- 30 g Kürbiskerne
- 1 El Kürbiskernöl
- 1 Tl Wasabi Paste aus der Tube
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kürbiskerne in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein hacken.
Schritt2
Essig, Senf und Eigelbe verrühren, das Öl zunächst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl dazu geben, mit dem Schneebesen zu einer dickcremigen Mayonnaise verrühren - aufschlagen.
Schritt3
Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken, Wasabi und Kürbiskernöl unter die Mayonnaise rühren.
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