Warmer Ziegenkäse mit Honig auf einem Carpaccio von frischen Feigen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der tolle Snack zum Wein oder auch als kleine Vorspeise
Zutaten
- 4 Stück Ziegenkäse à 50g
- 2 - 3 El Honig
- 12 Stück vollreife, aber noch feste Feigen
- 3 El Cassis
- Abrieb von 1 Zitrone
- Etwas frisch gemahlner Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die dünn aufgeschnittenen Feigen flächendeckend auf einem dekorativen Teller auslegen.
Schritt2
Etwas frisch gemahlenen Pfeffer, Balsamico, Zitronenabrieb und Cassis darüber geben, bestreichen..
Schritt3
Ninmehr für ca. 5 - 6 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Ofen schieben und in der letzten Minute den Honig darüber verteilen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Den Käse „mittig“ auf die Feigen setzen und sofort servieren.
Schritt6
Ev. noch etwas Ciabatta Brot und einen trockenen Rotwein dazu servieren.
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