Warme Welsh rarebit – Canapèes
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der pikante, warme, walisische Käsesnack
Zutaten
- Weißbrot, Toastbrot oder Baguette
- 200 g grob geriebener Cheddar oder Gloucester Käse
- 40 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Tl englischer Senf
- 50 ml englisches Ale oder ein deutsches Bier
- Pfeffer, Rosenpaprika oder Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Den grob geriebenen Käse mit allen Zutaten zu einer konstant, streichfähigen Masse verarbeiten, abschmecken und „üppig“ auf das o.g. Brot streichen.
Schritt2
(Es ist zeitsparender das Toastbrot in ganzer Länge in große Scheiben zu schneiden und zu bestreichen)
Schritt3
Anschleißend in den auf 180 ° C Oberhitze vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 5 - 6 min. goldgelb überbacken
Schritt4
Danach die Rinden abschneiden und in beliebig große Häppchen portioniert, noch warm servieren.
Schritt5
.
Schritt6
Portionieren und warm servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept