Walnuss – Honig – Vinaigrette
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Prima zu Feldsalat, zu Wild und Pilzen
Zutaten
- 50 g Walnusskerne, trocken geröstet, grob gehackt
- 1/2 Knoblauchzehe mit Salz gerieben
- 4 El weißer Balsamico
- 6 El Walnussöl
- 1 El mittelscharfer Senf
- 1 El flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- .
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Walnusskerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, danach hacken.
Schritt2
Die 1/2 Knoblauchzehe fein würfeln und mit etwas Salz und einer breiten Messerklinge fein verreiben.
Schritt3
Zum Senf, Balsamico und Honig geben und mit dem Walnussöl aufziehen, auf mixen.
Schritt4
Herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept