Walnuss Crossini mit Spinat, Pilzen und Peccorino
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Als kleiner Mundhappen oder auch als fleischlos, kross – würziger Snack zwischen durch
Zutaten
- 10 Scheiben Walnussbrot
- 150 - 200 g frischer Blattspinat, geputzt und gut gewaschen
- 5 - 6 große, feste Steinpilze oder Steinchampignons in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 frische Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen
- 50 g Butter
- 1 El Crème fraiche
- 50 - 60 g geriebener Peccorino ersatzweise Parmesan oder Appenzeller)
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Brotscheiben in brauner Butter von beiden Seiten goldgelb braten und auf Küchenkrepp ablegen.
Schritt2
Die Zwiebeln in Butter anbraten, Farbe nehmen lassen. Die Pilze dazu geben, 1- 2 min. braten. Etwas zeitversetzt den Blattspinat, 1 - 2 min. dünsten, auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt3
Den Fond auffangen, mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen, einkochen, mit Crème fraiche reduzieren lassen.
Schritt4
Recht kurz halten und das Spinat - Pilz Gemüse wieder dazu geben.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Das möglichst trockene Spinat - Pilz Gemüse auf dem Walnussbrot verteilen und mit Peccorino bestreuen, sofort servieren.
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