Waldpilzravioli, hausgemacht in Kräuter-Knoblauchbutter
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 40m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 60m
Ravioli, aber hausgemacht, leichter als gedacht!
Zutaten
- Für den Ravioli Teig:
- 250 g Mehl
- 5 ganze Eier
- 20 ml Olivenöl
- Etwas Wasser
- 1 Prise Salz
- Etwas fester, gehobelter Bergkäse z.B.: Appenzeller, Peccorino
- Salz
- Für die Ravioli Füllung:
- 400g frische Waldpilze wie: Steinpilze, Maronen, Steinchampignons, Pfifferlinge etc.
- 3 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Thymian, Majoran, Schnittlauch etc.
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Etwas Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ravioli Teig:
Schritt2
Das Mehl auf die Tischplatte geben und in die Mitte die frischen Eier schlagen. Öl, Salz und Wasser dazu geben.
Schritt3
Von der Mitte aus arbeiten und das Mehl von den Rändern nach innen einarbeiten, bis alles gut durch gewirkt ist.
Schritt4
Anschließend 30 min. in Klarsichtfolie ruhen lassen bevor der Teig dünn in Bahnen ausgerollt wird, etwas abtrocknen lassen.
Schritt5
Die Ravioli Füllung:
Schritt6
Die Pilze putzen,nicht waschen sondern mit einer Bürste oder Küchenkrepp säubern. In kleine Würfel schneiden, oder hacken.
Schritt7
Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in etwas heißem Olivenöl glasig anschwitzen.
Schritt8
Die Herdplatte hoch schalten, die Pilze dazu geben, zusammen 4 - 5 min. auf heller Flamme anbraten. Kurz halten, die austretende Flüssigkeit einkochen.
Schritt9
Danach salzen und pfeffern und mit gehackten Kräutern vollenden, etwas abkühlen lassen.
Schritt10
Das Füllen der Ravioli:
Schritt11
Aus den in dünn ausgerollten Ravioli Teig Bahnen mit einem Ausstecher, ersatzweise einer Kaffeetasse runde Teigflecken ausstechen.
Schritt12
Mit „zerklappertem Eiweiß" mit etwas Wasser, mittels eines Pinsels eingestreichen.
Schritt13
Jeweils 1 gehäuften Tl der Pilz - Duxelles darüber geben, über klappen und t mit einer Tischgabel andrücken.
Schritt14
Für ca. 5 - 6 min. in siedendes Salzwasser geben, bis sie oben schwimmen.
Schritt15
Mit einer Schaumkelle heraus heben und sofort mit reichlich brauner Butter und gehackten Kräutern schwenken, ev. nachwürzen.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Die Ravioli auf einem vorgewärmten Tellern anrichten und gehobelten Käse frisch darüber reiben.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept