Waldpilzen – Maccaroni – Lasagne

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 40m

Einfach und schnell gemacht, für jeden Tag, mit frischen Waldpilzen der Saison

Zutaten

  • 500 g lange, nicht gebrochene Maccaroni
  • Für die Füllung:
  • 1 kg frische Waldpilze, nach Angebot wie:
  • Steinpilze, Braunkappen, Pfifferlinge, Steinchampignons etc.
  • 2 mittelgroße, gewürfelte Zwiebeln
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 50 g gewürfelter, magerer Speck
  • Etwas Butter, Salz, Pfeffer
  • Frischen gehackte Petersilie und Schnittlauch
  • Für die Sc. Mornay:
  • 40 g Butter
  • 2 El Mehl
  • 3/8 l Frischmilch
  • 50 g gehobelter Bergkäse wie Appenzeller, Gryerzer oder auch Pizzakäse
  • Salz, Pfeffer, griebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Zunächst die Maccaroni herkömmlich in Salzwasser „bissfest“ abkochen.Die Hälfte, in ganzer Länge, dicht an dicht in eine gebutterte Auflaufform als erste Schicht schichten.

Schritt3

Die Käse Bechamel (Sc. Mornay) :

Schritt4

Mit 30 - 40 g Butter und ca. 2 El Mehl eine helle „Schwitze“ herstellen, mit Milch aufgießen. Verrühren, mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne, Käse und geriebener Muskatnuss würzen; etwa 10 min. auskochen lassen.

Schritt5

Die Pilze:

Schritt6

Den Speck mit den Zwiebeln und dem Knoblauchzehe in etwas Butter anschwitzen. Die geputzten, gesäuberten und auf gleiche Größe geschnittenen Pilze dazu geben. Salzen, pfeffern und 3 - 4 min. zusammen schmoren. Schnittlauch und / oder gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt7

Der Aufbau:

Schritt8

Die Hälfte der Pilze, im ersten Schritt, auf den Maccaroni verteilen; den Vorgang einmal wiederholen.

Schritt9

Die Sc. Mornay als letzten Schicht über die Pilze verteilen und reichlich mit reichlich, dünn gehobeltem Käse verschließen. einige Butterflöckchen darübergeben.

Schritt10

Für ca. 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb überkrusten.

Schritt11

Anrichtevorschlag:

Schritt12

Rustikal in der Auflaufform servieren und einen bunten Blattsalat in Joghurt - Kräuterdressing dazu reichen.

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