Waffeln à la Grandmère Bocuse, mit Konfitüre und glacierten Aprikosen
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Edel, saisonal, traditionell nach dem Altmeister der Nouvell Cuisine
Zutaten
- Der Teig:
- 250 g Mehl
- 1/4 l süße Sahne
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1-2 EL Wasser
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 150 g Butter; geschmolzen
- Für die Aprikosen:
- 2 Eischnee
- 250 g frische, entkernte Aprikosen, halbiert
- 40 - 50 g Zucker
- Saft einer Orange
- Saft einer Zitrone
- Abrieb einer ½ Zitrone oder Limone
- 4 Cl Aprikosen - oder Orangenlikör
Zubereitungsart
Schritt1
Das Kompott:
Schritt2
Den Zucker hellbraun brennen und mit dem Orangen - und Zitronensaft, dem Abrieb sowie dem Likör ablöschen, Sirup ähnlich reduzieren lassen.
Schritt3
Erst jetzt die Aprikosen dazu geben und nur ganz kurz 1 - 2 min. erhitzen, keinesfalls zu weich dünsten, "bissfest" halten..
Schritt4
Der Waffelteig:
Schritt5
Das Mehl mit Sahne, Zucker, Salz und Wasser zu einem Teig verrühren und die Eier und Eigelbe unterrühren, dann die geschmolzene Butter hinzu fügen.
Schritt6
Zum Schluss den Eischnee unterheben und sofort mit einem normalen Waffeleisen mit dem Backen beginnen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Der Altmeister empfiehlt die Waffeln kurz vor dem Servieren zunächst dünn mit Konfitüre einzustreichen oder mit Puderzucker zu bestreuen.
Schritt9
Darüber die frischen, glacierten Aprikosen, ev. noch eine Kugel Vanilleeis.
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