Wachsbohnensalat mit knusprigen Speck Würfeln

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Saisonal, verboten gut, passt zu Vielem

Zutaten

  • 800 g Wachsbohnen, geputzt, gewaschen, gefädelt
  • 1-2 Schalotten, gewürfelt
  • Etwas frisches Bohnenkraut zum Mitkochen
  • Für den Dressing:
  • 3 El Weißweinessig
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 5 El Pflanzenöl
  • 2-3 El Kräuter gehackt wie: Petersilie, Bohnenkraut und Schnittlauch
  • 60 g kross ausgebratenen Speck

Zubereitungsart

Schritt1

Schritt2

Zunächst die Schalotten mit dem Weißweinessig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Dressing verrühren.

Schritt3

Die Speckwürfel in einer kleinen Stielpfanne knusprig ausbraten, auf einem Küchensieb ablaufen lassen.

Schritt4

Die Wachsbohnen in reichlich kochendes Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut geben. "Bissfest" blanchieren, abgießen, auf mundgerechte Länge schneiden, zum Dressing geben.

Schritt5

Ca. 30 min. durch ziehen lassen, die Kräuter unterheben.

Schritt6

Vor dem Servieren mit den Knusprigen Speck Würfeln bestreuen

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert