Wachsbohnensalat mit knusprigen Speck Würfeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonal, verboten gut, passt zu Vielem
Zutaten
- 800 g Wachsbohnen, geputzt, gewaschen, gefädelt
- 1-2 Schalotten, gewürfelt
- Etwas frisches Bohnenkraut zum Mitkochen
- Für den Dressing:
- 3 El Weißweinessig
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 5 El Pflanzenöl
- 2-3 El Kräuter gehackt wie: Petersilie, Bohnenkraut und Schnittlauch
- 60 g kross ausgebratenen Speck
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Zunächst die Schalotten mit dem Weißweinessig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
Schritt3
Die Speckwürfel in einer kleinen Stielpfanne knusprig ausbraten, auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt4
Die Wachsbohnen in reichlich kochendes Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut geben. "Bissfest" blanchieren, abgießen, auf mundgerechte Länge schneiden, zum Dressing geben.
Schritt5
Ca. 30 min. durch ziehen lassen, die Kräuter unterheben.
Schritt6
Vor dem Servieren mit den Knusprigen Speck Würfeln bestreuen
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept