Vollkorn Canapèes mit Äpfeln – Meerettich und
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Komponente, Stehempfang, Matjes, Vollkorn Canapèes, Äpfe, Meerettich
Zutaten
- 5 - 6 Stück geputzte Holländische Matjesfilets bester Qualität
- 6 - 8 Scheiben Vollkornbrot
- 1 fein gewürfelte Schalotte
- 3 große Cox Orange Äpfel in kleinen Würfeln
- Saft und Abrieb 1/2 Zitrone
- 2 El Meerrettich
- 1 El gute Mayonnaise
- 3 El geschlagene Sahne
- Einige Blätter Kopfsalat, aufgefrischt, abgelaufen
- Etwas frischen Dill, gezupft
- Butter für das Röstbrot
- Salz, Pfeffer und etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in Folgenden Schritten:
Schritt2
Die Äpfel würfeln, sofort mit dem Zitronensaft und Abrieb versetzen.
Schritt3
Salzen, pfeffern, eine Prise Zucker und den Meerrettich dazu geben. Die Mayonnaise und die geschlagene Sahne unterheben, kurz halten.
Schritt4
Das Vollkornbrot in ca. 4 cm große Scheiben rund ausstechen und in brauner Butter knusprig braten.
Schritt5
Die Matjesfilets schräg in 4 cm große Stücke schneiden.
Schritt6
Den knackig, aufgefrischten Kopfsalat in passend große Stücke zupfen und das Brot zunächst belegen. (Um ein Durchweichen zu vermeiden)
Schritt7
1 EL öffel Apfelmeerrettich und 1 - 2 Matjesstücke darüber geben und alles mit einem Dillzweig garnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept