Vörösboros meggyleves
- Küche:Ungarisch
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Eine erfrischende, ungarische Sauerkirschkaltschale
Zutaten
- 800 g frische, entkernte Sauerkirschen
- 200 ml trockener Rotwein
- 600 ml Wasser
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Abrieb einer ½ Zitrone
- Saft einer Zitrone
- 200 ml Sahne
- 2 Eigelbe
- ½ Stange Zimt, 4 - 5 Nelken, etwas Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Zunächst die Nelken und den Stangenzimt in einen Laschenteebeutel geben.
Schritt3
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren. Mit dem Rotwein und dem Wasser aufgießen.
Schritt4
Die gewaschenen, entkernten Kirschen sowie das Gewürzsäckchen dazu geben, ca. 5 - 6 min. leise köcheln lassen.
Schritt5
1 / 3 der Früchte und das Gewürzsäckchen heraus fangen und zunächst den Rest der Suppe mit dem „Zauberstab“ pürieren.
Schritt6
Die Früchte wieder dazu geben und Alles einmal kurz aufkochen, zurückziehen.
Schritt7
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Keinesfalls wieder aufkochen, weil sonst das Ei „ausflocken“ würde; nunmehr die Kaltschale gut auskühlen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Kaltschale in eisgekühlten Tassen oder Tellern zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept