Vierländer Apfel – Schnee von gebackenen Äpfeln mit Nuss Krokant
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 8:35 h
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 8:50 h
Eine einfache und eher leichte Nachspeise, gibt’s besonders im Winter sicher öfter
Zutaten
- 8 aromatische, säuerliche Vierländer Bio - Äpfel, z. B. Boskop
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft (je nach Säure der Äpfel)
- Etwas gemahlener Zimt
- 2 EL Nuss Krokant
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten
Schritt2
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
Schritt3
Die Äpfel nur von der Blüte und Stängeln befreien und in eine feuerfeste Auflaufform setzen.
Schritt4
Ca. 30 min. ins Back Rohr schieben. (So werden sie noch etwas aromatischer) Weich garen und durch ein Küchensieb streichen. Mit Zimt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und etwas Abrieb abschmecken, erkalten lassen.
Schritt5
Danach den steifen Eischnee in 2 Schritten unterheben und in schönen Kelchen portionieren.
Schritt6
Mit geschlagener Sahne und Nuss Krokant servieren.
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