Verschleiertes Bauernmädchen
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
„Holsteinisch alt hergebracht“, neu überdacht , lecker wie eh und je
Zutaten
- 800g Boskop Äpfel in 1 cm großen Würfeln
- 300 g Bio Quark
- ½ Becher geschlagene Sahne
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 80 g Zucker
- 2 El Zitronensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- Etwas gemahlener Zimt
- 2 El Calvados
- 200 ml Apfelsaft
- 40 g gewaschene Rosinen
- 20 g Mandelblättchen
- 125 g Pumpernickel in ½ cm großen Würfeln, in etwas Butter und Zucker geröstet
- 20 g Butter
- 2 El Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Den Apfelsaft mit Vanillemark, 40 g Zucker, dem Zitronensaft und Zimt aufkochen, die Apfelstücke und die Rosinen dazu geben und
Schritt3
ca. 1 - 2 min. leise weiterköcheln lassen.
Schritt4
Die Speisestärke mit dem Calvados anrühren und zum Kompott geben, einmal kurz aufkochen, abkühlen lassen.
Schritt5
Die Pumpernickelwürfel mit den Mandelblättchen in der Butter mit etwas Zucker anrösten, karamellisieren und abkühlen lassen.
Schritt6
Den Bioquark mit dem Mark einer Vanillestange und dem restlichen Zucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Mandel - Pumpernickelmischung mit der Quark - Apfelmischung abwechselnd in hohe, dekorative Gläser füllen.
Schritt9
Gut durchkühlen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren.
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