Vegetarisches Wurzelgemüse mit geräuchertem Scamorza
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 55m
Vegetarisch, einfach, herzhaft und gesund für jeden Tag
Zutaten
- 2 frische Möhren gleichmäßig in 4 - 5 cm lange Keile geschnitten
- 250g - 300 g Knollensellerie in 4 - 5 cm lange Keile geschnitten
- 250 g - 300 g Pastinake in 4 - 5 cm lange Keile geschnitten
- 250 g - 300 g Petersilienwurzel in 4-5 cm lange Keile geschnitten
- 6 - 7 Teltower Rübchen, geviertelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 200 g geräucherter Scamorza in Scheiben
- (Geht auch mit einem handelsüblichen Rauchkäse)
- 4 El gehackte Petersilie
- 30 - 40 g Butterschmalz oder Rapsöl mit Butter gemischt
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehenswiese in folgenden Schritten:
Schritt2
Das Gemüse putzen, waschen, schälen und in 4 - 5 cm lange Keile schneiden
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die gehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und das vorbereitete Gemüse dazu geben.
Schritt5
Salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss würzen.. 1 - 2 min. schwitzen lassen und in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen für ca. 35 - 40 min. schieben.
Schritt6
Danach prüfen, „al dente“ halten, die Petersilie unterheben und in eine feuerfeste Auflaufform geben.
Schritt7
Den Scamorza verteilen und Alles bei Oberhitze unter den Grillschlangen, weitere 10 min. überbacken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.
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