Vegetarischer Spinat – Kartoffelauflauf mit Mozarella
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Fleischlos,einfach und schnell gemacht und trotzdem so… lecker
Zutaten
- 400 g T.K. Blattspinat
- 500 g geschälte Kartoffeln
- 150 g guten Büffel Mozarella
- 2 El Butter
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- Ev. 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher Créme fraiche
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Schalotten und den Knoblauch würfeln und in reichlich Butter glasig angehen lassen.
Schritt3
Den aufgetauten, gut ausgedrückten Blattspinat dazu geben, kurz angehen lassen, mit, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt4
Die geschälten Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden und als erste Lage in eine gebutterte Auflaufform schichten.
Schritt5
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt6
Dann folgt der vorbereitete Blattspinat, gleichmäßig verteilt, in Gänze mit einer Schicht in Scheiben geschnittenen Mozarella abgedeckt.
Schritt7
In den auf 180 ° C vorgeheizten Bachofen, für 25 - 30 min. schieben und appetitlich bräunen.
Schritt8
AnrichtevorschlaG.
Schritt9
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.
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