Vegetarische Risotto – Wirsingkohlroulade mit Vichy – Kräutermöhren
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 60m
Fleischlos, für jeden Tag, mit besonderer Note, hm…lecker
Zutaten
- 1 mittelgroßer Kopf Wirsingkohl, geputzt, halbiert, ohne Strunk
- 5 – 6 frische Möhren nach Größe, geputzt, in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- ¼ l Mineralwasser (Vichy – Wasser)
- 3 El TK - Kräutermischung
- 1 EL Butterschmalz
- 50 g Butter
- 15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Risottoreis, gewaschen
- 875 ml Gemüsebrühe
- 150 ml trockener Weißwein
- 50 g Butter
- 50 g Parmesankäse, gerieben
- 40 g gerösteter Sesam
- Salz; Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den geputzten, halbierten Wirsingkohl entblättern und 8 große Blätter in kochendem Salzwasser etwa 6 – 7 min. garen. Mit einer Schaumkelle heraus nehmen, kalt abschrecken. Abtropfen lassen, auslegen und die dicken Strünke heraus schneiden.
Schritt3
Die eingeweichten Steinpilze ausdrücken und fein hacken, das Einweichwasser verwahren.
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Die Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen, den Reis dazu geben, kurz mit anschwitzen.
Schritt6
Zunächst mit dem Einweichwasser und dem Weißwein aufgießen, fast völlig einkochen lassen, rühren, rühren.
Schritt7
Nach und nach immer wieder etwas die Gemüsebrühe nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dabei rühren, rühren, kurz halten, herzhaft würzen, dauert etwa 30 min.
Schritt8
Etwa 30 g von der Butter und den Parmesan unter heben.
Schritt9
Nunmehr die Füllung auf den ausgelegten Kohlblättern verteilen, seitlich einschlagen und aufrollen.
Schritt10
In einen ausreichend großen Schmortopf setzen, über salzen und pfeffern und mit etwas Gemüsebrühe an gießen.
Schritt11
Den Backofen auf 150 ° C vor heizen, mit Umluft genügen
Schritt12
ca. 130 ° C.
Schritt13
Die Wirsingkohlroulade etwa 35 min. garen.
Schritt14
Die Vichy – Kräutermöhren:
Schritt15
Die Zwiebeln in 2 El Butter farblos anschwitzen, Möhren dazu geben, mit etwas Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen.
Schritt16
Das Mineralwasser an gießen, Deckel drauf 4 – 5 min. bei kleiner Hitze "bissfest" garen, kurz halten, salzen, pfeffern.
Schritt17
Kurz vor dem servieren die Kräuter unter heben.
Schritt18
Anrichtevorschlag:
Schritt19
Die Risotto – Wirsingkohlrouladen mit geröstetem Sesam bestreuen und mit den Karotten anrichten.
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