Veganer Johannisbeer-Schoko-Cup Cake mit Schokoladen-Kardamom Topping

2013-09-12
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Vegan, einfach köstlich, in 20 Minuten gemacht

Zutaten

  • Für ca. 12 Stück
  • 75 g Marzipan Rohmasse, grob geraspelt
  • 100 g Aprikosen Konfitüre
  • 80 g brauner Zucker
  • 150 g Soja Milch
  • 150 g Mehl, gesiebt
  • 150 g Mandel Gries
  • 50 g Haferflocken
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 100 g bittere Schokolade auf einer Küchenreibe in groben Stücken geraspelt
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schälchen rote Johannisbeeren, gezupft
  • Für das Topping:
  • 300 g Soja Milch
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 500 g Bitterschokolade, grob gebrochen

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst das Marzipan mit dem Zucker, der Soja Milch, Olivenöl und den Haferflocken zu einer homogenen Masse verrühren; 10 min. quellen lassen.

Schritt 2

Das Mehl mit dem Mandel Gries, Backpulver und Zimt vermischen und unter die gequollene Masse heben, ebenso die Bitterschokolade und die Johannisbeeren.

Schritt 3

Die Masse nunmehr auf 12 Cup Cake Formen verteilen und für 20-25 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben, (Mittlere Schiene) danach abkühlen lassen

Schritt 4

Das Topping:

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Soja Milch und den Kardamom erhitzen, darin die Schokolade auflösen, glatt verrühren.

Schritt 6

Etwas abkühlen, fest werden lassen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die abgekühlten Cup Cakes spritzen.

Schritt 7

Ev. mit Hagelzucker und Johannisbeeren ausgarnieren.

Schritt 8

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