Veganer Johannisbeer-Schoko-Cup Cake mit Schokoladen-Kardamom Topping
2013-09-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für ca. 12 Stück
- 75 g Marzipan Rohmasse, grob geraspelt
- 100 g Aprikosen Konfitüre
- 80 g brauner Zucker
- 150 g Soja Milch
- 150 g Mehl, gesiebt
- 150 g Mandel Gries
- 50 g Haferflocken
- 2 Tl Backpulver
- 1 Tl gemahlener Zimt
- 100 g bittere Schokolade auf einer Küchenreibe in groben Stücken geraspelt
- 70 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Schälchen rote Johannisbeeren, gezupft
- Für das Topping:
- 300 g Soja Milch
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- 500 g Bitterschokolade, grob gebrochen
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst das Marzipan mit dem Zucker, der Soja Milch, Olivenöl und den Haferflocken zu einer homogenen Masse verrühren; 10 min. quellen lassen.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Mandel Gries, Backpulver und Zimt vermischen und unter die gequollene Masse heben, ebenso die Bitterschokolade und die Johannisbeeren.
Schritt 3
Die Masse nunmehr auf 12 Cup Cake Formen verteilen und für 20-25 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben, (Mittlere Schiene) danach abkühlen lassen
Schritt 4
Das Topping:
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Soja Milch und den Kardamom erhitzen, darin die Schokolade auflösen, glatt verrühren.
Schritt 6
Etwas abkühlen, fest werden lassen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die abgekühlten Cup Cakes spritzen.
Schritt 7
Ev. mit Hagelzucker und Johannisbeeren ausgarnieren.
Schritt 8