Vanillequark – Cantuccini Törtchen mit Erdbeeren
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Saisonal – leicht – fruchtig, sieht toll aus, passt zu vielen Speisefolgen.
Zutaten
- 300 g gleichmäßige Erdbeeren, geputzt, gewaschen
- 200 g Magerquark
- 150 g Sahne, steif geschlagen
- 60 g Cantuccini - Kekse aus dem Supermarkt
- Mark 1 Vanilleschote
- 5 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 30 g Butter
- 4 EL Zucker
- Saft 1 Orange und etwas Abrieb
Zubereitungsart
Schritt1
Die Cantuccini – Kekse mit dem Stabmixer zerkleinern, dann fein mahlen.
Schritt2
Die Butter mit 1 El Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die gemahlenen Cantuccini dazu geben, rühren, abkühlen lassen.
Schritt3
Je einen gehäuften Esslöffel in die Ringe (6 cm Ø) drücken, zunächst 15 min. kalt stellen.
Schritt4
Die Orangenschale, 2 EL Orangensaft, 1 EL Zucker, Vanillemark und Quark glatt verrühren.
Schritt5
1 El Quarkmasse mit 3 Blatt gut ausgedrückter Gelatine erwärmen und mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren.
Schritt6
Kalt stellen, gelieren lassen und die geschlagene Sahne in 2 Schritten
Schritt7
unter heben; wieder kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt8
Von den Erdbeeren einige besonders schöne für die Garnitur zurück lassen.
Schritt9
Den großen Rest mit 2 El Zucker, mittels Stabmixer, fein pürieren.
Schritt10
In 3 Esslöffeln erhitztem Erdbeermark 2 Blatt von der gut ausgedrückten Gelatine erwärmen, lauwarm abkühlen lassen.
Schritt11
Etwas die Hälfte der Menge auf den Törtchen verteilen, völlig bedecken. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Mit einem kleinen Messer vorsichtig um den Törtchenring fahren, lösen und den Ring nach oben hin abziehen.
Schritt14
Auf gekühlten Tellern anrichten, restliche Sauce und Früchte drum herum verteilen und mit etwas Orangenabrieb bestreuen.
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