Vanilleparfait
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Ein schnelles und vor allen Dingen leicht umzusetzendes Rezept für Vanilleparfait. Diese Zubereitung basiert auf einer Parfait Grundmasse mit der Hinzugabe von Mark aus zwei Vanillestangen.
Zutaten
- 200 g Zucker
- 6 Eigelbe
- 300 g Schlagsahne
- Mark von 2 Vanillestangen
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Eier, der Zucker und dem Vanillemark auf einem heißen Wasserbad intensiv und cremig aufschlagen. Die Eier gut „ausgaren“ damit sie ihre Bindefähigkeit entwickeln können, abkühlen lassen
Schritt3
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt4
Die Pastetenformen, ersatzweise auch Kuchenforme mit Klarsichtfolie auskleiden, (Geht auch in Portionstimbale oder Tassen)
Schritt5
Füllen, wenigstens 5 - 6 Std. im Tiefkühlfach / Tiefkühltruhe frieren, besser am Vortag setzen.
Schritt6
Anrichtevorschlag.
Schritt7
Portions - Timbale oder Tassen ganz kurz in heißes Wasser halten und stürzen. Kuchen oder Pastetenformen lassen sich durch die Klarsichtfolie besonders leicht stürzen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt8
Grundsätzlich Parfaits nicht zu kalt servieren, nach dem Anrichten etwas "antauen" lassen, nur so entwickelt sich das unvergleichliche Aroma.
Schritt9
Dazu passen verschiedene Fruchtsoßen, frische, vollreife Früchte, Schlagrahm, verschieden Toppings etc.
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