Vanillekipferl – Parfait auf Ananas – Mango Salat mit Minze

2012-12-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Schmelzend, köstlich – fruchtig

Zutaten

  • Für das Parfait:
  • 3 Eigelbe
  • Mark 1 Vanille Stange
  • 50 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g Vanille Kipferl, grob gestoßen
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • Für den Ananas - Mango Salat:
  • Frische Minze Blättchen zum garnieren
  • 250 g frische Ananas in Stücken geschnitten
  • 250 g Mango in Stücken geschnitten
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Cl Orangen Likör (Grand Marnier oder Cointreau)
  • Einige Granatapfelkerne

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Parfait:

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillemark und 1 Msp. Zimt auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren. Etwas abkühlen lassen und in 2 Schritten die Schlagsahne unter heben.

Schritt 3

Die Vanille Kipferl in einem Gefrierbeutel mit dem Rollholz grob zerbröseln, 2 El unter das Parfait heben..

Schritt 4

In Dariol - Förmchen, ersatzweise Kaffee Tassen geben und wenigstens 6 Stunden einfrieren.

Schritt 5

Danach ganz kurz in heißes Wasser halten, stürzen und in den restlichen Kipferl - Bröseln, gemischt mit den geriebenen Haselnüssen, wälzen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Vor dem Anrichten zeitig aus dem Tiefkühler nehmen, etwas antauen lassen, denn nur so entwickelt jedes Parfait seinen unvergleichlichen Schmelz.

Schritt 8

Die mit Orangen Likör und etwas Zitronensaft marinierten Früchte drum herum anrichten und mit Granatapfelkernen und Minze Blättchen garniert zu Tisch geben.

Rezeptart:

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