Vanillekipferl – Parfait auf Ananas – Mango Salat mit Minze
2012-12-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für das Parfait:
- 3 Eigelbe
- Mark 1 Vanille Stange
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 250 ml Schlagsahne
- 250 g Vanille Kipferl, grob gestoßen
- 50 g geriebene Haselnüsse
- Für den Ananas - Mango Salat:
- Frische Minze Blättchen zum garnieren
- 250 g frische Ananas in Stücken geschnitten
- 250 g Mango in Stücken geschnitten
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Cl Orangen Likör (Grand Marnier oder Cointreau)
- Einige Granatapfelkerne
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Parfait:
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillemark und 1 Msp. Zimt auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren. Etwas abkühlen lassen und in 2 Schritten die Schlagsahne unter heben.
Schritt 3
Die Vanille Kipferl in einem Gefrierbeutel mit dem Rollholz grob zerbröseln, 2 El unter das Parfait heben..
Schritt 4
In Dariol - Förmchen, ersatzweise Kaffee Tassen geben und wenigstens 6 Stunden einfrieren.
Schritt 5
Danach ganz kurz in heißes Wasser halten, stürzen und in den restlichen Kipferl - Bröseln, gemischt mit den geriebenen Haselnüssen, wälzen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Vor dem Anrichten zeitig aus dem Tiefkühler nehmen, etwas antauen lassen, denn nur so entwickelt jedes Parfait seinen unvergleichlichen Schmelz.
Schritt 8
Die mit Orangen Likör und etwas Zitronensaft marinierten Früchte drum herum anrichten und mit Granatapfelkernen und Minze Blättchen garniert zu Tisch geben.