Vanille – Krokant – Eis mit Himbeer Mark
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Prima vorzubereiten, einfach und dabei so knusprig lecker
Zutaten
- Für den Mandelkrokant:
- 6 El Zucker
- 80 g Mandelstifte oder Mandelblättchen
- 8 Kugeln gutes Vanilleeis aus dem Supermarkt
- Für das Himbeer Mark:
- 150 g T. K. Himbeeren
- 1 kleines Schälchen frische Himbeeren
- 1 El Zitronensaft
- Ev. 2 Cl Himbeergeist
- 2 El Zucker
- Etwas Sahnesteif
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst das Vanilleeis in Kugeln portionieren und wieder im Tiefkühler gut durchfrieren lassen.
Schritt2
Der Mandelkrokant:
Schritt3
Den Zucker bei mäßiger Hitze goldgelb schmelzen, karamellisieren lassen und die Pfanne zurück ziehen. Die Mandeln verrühren und sofort flach auf ein Backpapier schützen.
Schritt4
Erkalten lassen, brechen und in einen Plastikbeutel geben; mit dem Rollholz zerbröseln.
Schritt5
Das Himbeer Mark:
Schritt6
Die aufgetauten T. K. - Himbeeren mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Küchensieb streichen.
Schritt7
Ev. mit dem Himbeergeist nachschmecken und mit etwas Sahnesteif sämig binden, wieder kalt stellen.
Schritt8
Nunmehr die durchgefrorenen Eiskugeln in Mandelkrokant wälzen, etwas andrücken und wieder für eine 1/2 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die kalten Dessertteller (Am besten aus dem Tiefkühler) mit einem Himbeer Spiegel ausgießen und einige schöne, frische Himbeeren rund herum verteilen.
Schritt11
P. P. zwei Krokant - Eiskugeln in die Mitte setzen und alles mit einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.
Schritt12
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