Vanille Eclairs, mit Bayrisch Crème
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 55m
Der beliebte, französische Klassiker mit Bayrisch Crème
Zutaten
- Für den Brandteig: (ca. 10-12 Stück)
- 250 ml Wasser
- 150g Butter
- 150g Mehl
- 30g Zucker
- 4 ganze Eier
- 1 Prise Salz
- Für den Bayrisch Crème:
- 3 - 4 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 1/4 l Milch
- 1/2 l Sahne geschlagen
- 1 - 2 Vanillestange, ausgekratzt
- 8 g Gelatine
Zubereitungsart
Schritt1
Der Brandteig:
Schritt2
Das Wasser mit der Butter, dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen.
Schritt3
Das gesiebte Mehl unter ständigem rühren mit dem Kochlöffel dazu geben, bis sich ein Klumpen bildet.
Schritt4
Ein weiteres kleines Stück Butter dazu geben, damit sich Alles besser vom Topfboden löst .
Schritt5
Den Teig etwas auf dem Feuer abrösten, abbrennen; daher der Name "Brandteig".
Schritt6
10 - 15 min. abkühlen lassen, besser in eine zweite Schüssel lehren, (denn der Teig darf ja für die Eier nicht zu heiß sein.)
Schritt7
Nunmehr die Eier einzeln, nach und nach mit dem Kochlöffel unterrühren.
Schritt8
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und beliebige Größen auf Backtrennpapier spritzen.
Schritt9
Für etwa 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen geben und goldgelb backen, danach auskühlen lassen.
Schritt10
Der Bayrisch Crème.
Schritt11
Die frische Vanillestange in der Länge aufschneiden und das Innenleben, die kleinen schwarzen Körner vorsichtig herauskratzen.
Schritt12
incl. der Schoten zur Milch geben und die Milch erhitzen.
Schritt13
Die Eigelbe und den Zucker auf einem kochenden Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren.
Schritt14
Nunmehr die heiße Milch (ohne die Vanilleschoten) zu den Eiern geben.
Schritt15
Alles unter ständigem Rühren weiter auf dem Wasserbad etwas ausgaren, bis eine volumige Masse entstanden ist.
Schritt16
Gut auf dem Boden und an den Seiten rühren.
Schritt17
(Es darf sich nichts verfestigen, immer wieder vom Wasserbad nehmen, wenn es zu heiß wird) Das nennt der Profi zur „Rose“ bringen.
Schritt18
Danach die in kaltem Wasser 5 - 6 min. eingeweichte Gelatine dazu geben, alles erkalten lassen.
Schritt19
Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt20
Die aufgeschnittenen Eclairs mit dem Vanille Crème füllen und das Oberteil wieder obenauf setzen, mit Puderzucker bestreuen.
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