Ungarisches Paprikahähnchen, herzhaft lecker
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Althergebracht, modern zubereitet, kross „schmackig“
Zutaten
- 4 – 8 Stück handelsübliche Hähnchenkeulen ohne Schlussknochen
- 50 g gewürfelter Speck
- 1 Gläschen brauner Geflügelfond oder Hühnerbrühe
- 200 ml saurer Rahm oder Crème fraiche
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Stück Gemüsepaprika, rot, grün, gelb, gewürfelt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 El edelsüßer Rosenpaprika, Salz, Pfeffer
- 1 El Tomatenmark
- 1 Thymianzweig
- El Pflanzenöl, 1 El Butter
- 2 El Mehl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
In einem Bräter mit Pflanzenöl und Butter anbraten. Farbe nehmen lassen. Für ca. 25 – 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben. Danach prüfen, heraus nehmen und zunächst warm halten.
Schritt5
In dem gleichen Bräter den Speck anbraten, die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazu geben, glasig angehen lassen.
Schritt6
Die Paprikaschoten und den Thymianzweig zum Ansatz geben, alles mit Rosenpaprika und Tomatenmark, ca. 2 – 3 min. schwitzen lassen. Mit dem Geflügelfond aufgießen, 2 – 3 min. verkochen.
Schritt7
Das Mehl mit der sauren Sahne verrühren, zur Soße geben,
Schritt8
4 – 5 min. auf die benötigte Menge reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Keulen anrichten und mit der Paprikasoße an / unter gießen, um die Keulen appetitlich und kross zu servieren.
Schritt11
Dazu schmecken mit die verschiedensten Teigwaren, besonders schwäbische Spätzle mit gebutterten Semmelbröseln und ein streifig geschnittener Selleriesalat.
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