Ungarisches Paprikafleisch mit reichlich buntem Gemüsepaprika

2007-02-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 1:30 h
  • Fertig in: 1:45 h
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Die orginal ungarische Goulasch, absolut mehlfrei, feurig – pikant, alles in einem Ansatz

Zutaten

  • 600 g - 700 g Rindergoulasch in Würfeln
  • 6oo g - 700 g Zwiebeln in Würfeln
  • 1/2 Flasche trockener Rotwein
  • 1 El Tomatenmark
  • Rosenpaprika nach eigenem Geschmack
  • 500 g bunter Gemüsepaprika, rot,grün,gelb in 2 X 2 cm großen Stücken
  • Etwas Butterschmalz und Oel
  • Selbstgemachtes gemörstes oder fein gehacktes Goulaschgewürz aus: Knoblauch,Mayoran,Thymian, Zitronenschale,Orangenschale, Kümmel, Estragon,Pfefferkörner,1 Chilischote und Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden (Gleiche Menge wie Fleisch) und kurz in Butterschmalz glasig angehen lassen.

Schritt 3

Den Herd auf höchste Stufe schalten und das Goulasch nach und nach dazu geben.

Schritt 4

(Aber immer nur so viel, das es beim Anschwitzen keinen Fond zieht)

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika pikant, scharf würzen;

Schritt 6

Das Tomatenmark dazu geben, alles gut anbraten, Farbe nehmen lassen. (Dabei stehen bleiben, ständig und kräftig auf dem Boden rühren)

Schritt 7

Das Goulaschgewürz hinzufügen und zunächst mit dem Rotwein ablöschen, einkochen lassen, Mit 1/2 l Wasser aufgießen, das Fleisch knapp bedecken. Bei geschlossenem Deckel 1 1/2 - 2 Stunden leise schmoren.

Schritt 8

In der Zwischenzeit:

Schritt 9

Das Fleisch prüfen und in den letzten 5 min. der Garzeit den Gemüsepaprika dazu geben. Nicht zerkochen, „al dente“ lassen, denn er soll appetitlich, bunt erkennbar bleiben.

Schritt 10

Nachschmecken, kurz halten, die Bindung ist ausschließlich durch die Zwiebeln entstanden.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Ein appetitlich buntes Goulasch ist entstanden, herzhaft und "schmackig".

Schritt 13

Dazu passen: Schupfnudeln, Spätzle, Bandnudeln, Knödel, Risotto, Stampfkartoffeln etc.

Schritt 14

Mir einem frischen jahreszeitlichen Salat und ein Glas trockenen Rotwein servieren.

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