Ungarische Paprikasoße für jeden Tag

2012-10-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Hähnchen mit Wermut und Trauben in Estragonsahne

  • Lachs im Wirsingmantel mit Prosecco – Sauce

  • Lachsfilet im Blätterteig mit Prosecco Schaum

  • Béchamelsauce Basisrezept

  • Gulaschsuppe „Ungarische Art“, aber hausgemacht.

Zu Hähnchen, Filet, Schnitzel oder Kotelette

Zutaten

  • 50 g gewürfelter Speck
  • 1 Gläschen Geflügelfond / Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
  • 200 ml saurer Rahm oder Crème fraiche
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Stück kleine Gemüsepaprika, rot, grün, gelb, in dünnen Streifen
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Thymian Zweig
  • El Pflanzenöl, 1 El Butter
  • 1 El Mehl
  • 1 El edelsüßer Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Fleischteile zunächst würzen und nur kurz anbraten.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

In der gleichen Pfanne den Speck anbraten und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen dazu geben.

Schritt 4

Das Paprikapulver, nach eigenem Geschmack und das Tomatenmark verrühren, das Mehl darüber stäuben. Etwas mit anschwitzen, mit dem Geflügelfond aufgießen, glatt rühren.

Schritt 5

3 - 4 min. leise ausköcheln lassen und die saure Sahne dazu geben. Nunmehr die Fleischteile einlegen und alles noch etwas zu Ende garen.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert