Ungarische Paprikasoße für jeden Tag
2012-10-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zu Hähnchen, Filet, Schnitzel oder Kotelette
Zutaten
- 50 g gewürfelter Speck
- 1 Gläschen Geflügelfond / Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
- 200 ml saurer Rahm oder Crème fraiche
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Stück kleine Gemüsepaprika, rot, grün, gelb, in dünnen Streifen
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 1 Thymian Zweig
- El Pflanzenöl, 1 El Butter
- 1 El Mehl
- 1 El edelsüßer Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Fleischteile zunächst würzen und nur kurz anbraten.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
In der gleichen Pfanne den Speck anbraten und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen dazu geben.
Schritt 4
Das Paprikapulver, nach eigenem Geschmack und das Tomatenmark verrühren, das Mehl darüber stäuben. Etwas mit anschwitzen, mit dem Geflügelfond aufgießen, glatt rühren.
Schritt 5
3 - 4 min. leise ausköcheln lassen und die saure Sahne dazu geben. Nunmehr die Fleischteile einlegen und alles noch etwas zu Ende garen.