Ungarische Paprikaklößchen in bunter Paprikasoße
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Das herzhaft, leckere Gehackte für jeden Tag, mag die ganze Familie
Zutaten
- Für die Gehacktesklößchen:
- 600 g gemischtes Hack
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 kleine, altbackene Brötchen
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
- Für die Paprikasoße:
- 1 Becher Crème fraiche
- 40 g magerer Speck, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Etwas braunen Bratensaft
- Etwas Petersilie
- 1/2 grüne, gelbe, rote Paprikaschote, gewürfelt
- Für die Stampfkartoffeln:
- Kartoffeln
- Etwas Milch
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das Gehackte mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchsalz würzen.
Schritt3
Mit den in kaltem Wasser eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen, den angeschwitzten Zwiebeln und der gehackten Petersilie versetzen und gut verarbeiten, nach schmecken. Kleine, runde
Schritt4
30 - 40 g schwere "Bällchen" formen.
Schritt5
Die Paprikasoße:
Schritt6
Den Speck anbraten, etwas zeitversetzt die Zwiebeln und die Paprikawürfel dazu geben. 1 - 2 min. zusammen schwitzen und mit Rosenpaprika würzen, 1 El Mehl glatt verrühren.
Schritt7
Mit etwas Bratensaft Bratensaft und Crème fraiche aufgießen,
Schritt8
ca. 5 - 10 min. köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt9
Die Fleischbällchen in Butterschmalz in einer Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen, in die Soße geben, 2 - 3 min. leicht köcheln lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Dazu reiche ich rustikale Stampfkartoffeln und einen Kopf -Selleriesalat in Essig und Öl mit Kräutern.
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