Überbackenes, mediterranes Gemüse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Da läßt der Mittelmeer Urlaub grüßen.
Zutaten
- 1 feste Aubergine geputzt, in halben Scheiben geschnitten
- 2 Zuccini`s in halben Scheiben geschnitten
- 1 gelbe Paprikaschote in 2 x 2 cm große Stücke geschnitten
- 1 rote Paprikaschote in 2 x 2 cm große Stücke geschnitten
- 6 - 8 kleine Schalotten, halbiert
- 1 Schälchen Strauchtomaten
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 40 g geröstete Pinienkerne
- Frische Kräuter wie: Thymian, Majoran, Basilikum und krause Petersilie
- 50 - 60 g fester, gehobelter Bergkäse, Appenzeller, Gryerzer o. Ä.
- Etwas Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Das Gemüse waschen, putzen und „blättrig“ schneiden, die Kräuter hacken.(Geht auch mit Kräutern der Provence)
Schritt2
Die Pinienkerne in wenig Öl in einer Stielpfanne anrösten.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die halbierten Schalotten mit dem Knoblauch zunächst in etwas Öl glasig anschwitzen und das restliche Gemüse nach dem jeweiligen „Garpunkt“ dazu geben.
Schritt5
In der Reihenfolge: Paprika, Auberginen, Zuccini`s und zuletzt die Strauchtomaten und etwas Basilikum.
Schritt6
Salzen, pfeffern und zuletzt die gehackten Kräuter und die Kirschtomaten unterheben.
Schritt7
Nicht länger als 1 - 2 min. zusammen angehen lassen und Alles in eine ausreichend große, feuerfeste Form geben. Den Bergkäse darüber hobeln und für 8 - 10 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, bissfest lassen.