Überbackener Ziegenkäse mit Apfel und Thymian

2013-05-17
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Herzhaft, fruchtig mit leichter Thymian Note

Zutaten

  • 120 g Ziegenkäse / 1 Rolle, in 1 cm dicken Scheiben
  • 2 geschmackvolle Äpfel mit ausgestochenen Kerngehäude, in 1 cm dicken Scheiben
  • 2 El Zitronensaft
  • 6 Scheiben Vollkorntoast, 7 cm rund ausgestochen
  • 6 Stiele frischer Thymian, gezupft, gehackt
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 2 Tl kalte Butter
  • Frisèe Salat zum Garnieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Die ausgestochenen Toastscheiben nebeneinander in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform legen. Darauf jeweils 1 Apfelscheibe geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2

Dann folgt 1 Käsescheibe,darüber etwas frisch geriebenem Pfeffer, gehacktem Thymian und brauner Zucker.

Schritt 3

Schritt 4

Einige kleine Butterflöckchen darüber verteilen, für ca. 15 min. auf der obersten Schiene des auf 200 ° C vor geheizten Backofens schieben, goldbraun überbacken.

Schritt 5

Mit einigen angemachten Frisèe Blättchen reichen.

Rezeptart:

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