Überbackener Ziegenkäse mit Apfel und Thymian
2013-05-17- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Herzhaft, fruchtig mit leichter Thymian Note
Zutaten
- 120 g Ziegenkäse / 1 Rolle, in 1 cm dicken Scheiben
- 2 geschmackvolle Äpfel mit ausgestochenen Kerngehäude, in 1 cm dicken Scheiben
- 2 El Zitronensaft
- 6 Scheiben Vollkorntoast, 7 cm rund ausgestochen
- 6 Stiele frischer Thymian, gezupft, gehackt
- 1 Tl brauner Zucker
- 2 Tl kalte Butter
- Frisèe Salat zum Garnieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Die ausgestochenen Toastscheiben nebeneinander in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform legen. Darauf jeweils 1 Apfelscheibe geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
Dann folgt 1 Käsescheibe,darüber etwas frisch geriebenem Pfeffer, gehacktem Thymian und brauner Zucker.
Schritt 3
Schritt 4
Einige kleine Butterflöckchen darüber verteilen, für ca. 15 min. auf der obersten Schiene des auf 200 ° C vor geheizten Backofens schieben, goldbraun überbacken.
Schritt 5
Mit einigen angemachten Frisèe Blättchen reichen.