Tuiles, französische Orangen – Hippenblätter
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Kinderleicht, vielseitig für Blätter zum Teegebäck oder Körbchen zum Füllen
Zutaten
- 5 cl Orangensaft
- Abrieb einer ½ ungespritzten Orange
- 90 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 25 g Mehl, gesiebt
- 1 Prise Salz
- 50 g flüssige Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl mit dem Zucker und den gemahlenen Mandeln mischen, mit dem Orangensaft und der warmen Butter verrühren; 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt2
Nunmehr mit einer Schablone, (Kann man selber gut aus einer dünnen Pappe fertigen) und einer Winkelpalette, auf ein gemehltes Backblech Kreise oder Blätter, dicht an dicht aufstreichen.
Schritt3
Bei 170° C ca. 10 - 12 min. goldbraun heraus backen.
Schritt4
Die noch heißen Blätter wiederum mit der Winkelpalette vom Blech nehmen. Über ein kleines Nudelholz oder Papprolle legen, so dass leicht gebogene Blätter entstehen.
Schritt5
Auskühlen lassen und zum Kaffee oder Tee reichen.
Schritt6
Für ein kleine Körbchen zum Füllen:
Schritt7
Die runden Blätter über ein kleines Wasserglas stülpen, vorsichtig herunter drücken, so dass kleine Körbchen entstehen.
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