Tranchen von rosa Schweinefilet auf Orangen-Hollandaise
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Ein jahreszeitlicher Hochgenuß, schneller und einfacher gemacht, als man denkt !
Zutaten
- 500 g pariertes Schweinefilet
- 200 g weißer Spargel
- 200 g grüner Spargel
- 40 g getrocknete Spitzmorcheln, eingeweicht
- 80 g Karotten
- 250 g Tagliatelle
- 1 Orange, ungespritz
- 1/2 Zitrone,ungespritz
- 50 g Butter
- 400 ml Sc. Hollandaise (Fertigprodukt)
- Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Spitzmorcheln in kaltem Wasser ca. 1/2 Stunde einweichen.
Schritt3
Den weißen Spargel herkömmlich schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker " al dente " kochen, kalt abschrecken.
Schritt4
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und iebenfalls in Salzwasser mit einer Prise Zucker "al dente " kochen, abschrecken.
Schritt5
Die Orangen - Hollandaise :
Schritt6
Nach Herstellervorschrift erhitzen, Saft einer ausgepressten Orange und etwas Zitrone - und und Orange dazu geben, nachschmecken.
Schritt7
Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Farbe nehmen lassen. Die Pfanne zurück ziehen, 2 - 3 min. " ausruhen " lassen.
Schritt8
In der Zwischenzeit :
Schritt9
Von den Karotten mit einem Sparschäler der Länge nach in "nudelähnlich " Streifen abschälen, in etwas brauner Butter angehen lassen.
Schritt10
Den blanchierten Spargel schräg dritteln und die eingeweichten, etwas ausgedrückten Morcheln dazu geben.
Schritt11
Ebenfalls die gekochten Tagliatelle, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Schritt12
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Tagliatelle und die Möhrenstreifen mit einer Fleischgabel zur "Schnecke formen, in die Tellermitte placieren. Die Morcheln und den Spargel drum herum verteilen.
Schritt15
Die Schweinefilet aufschneide, darüber geben und die Orangen - Hollandaise verteilen
Schritt16
Ein appetitlich, farbenfrohes Gericht den Farben des Sommers.
Schritt17
ist entstanden
Schritt18
Mit einem kühlen Glas Pinot Noir aus dem Elsass, einfach ein Hochgenuss.
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