Toskanischer Brotauflauf
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Fleischlos, vegetarisch, einfach und modern. Die tolle Resteverwertung, in weniger als 30 Minuten
Zutaten
- 250 g Baguettebrot vom Vortag in 1 cm dicken Scheiben
- 400 g Mozzarella in Scheiben
- 6 mittelgroße Tomaten in Scheiben
- 2 Bund Basilikum, gewaschen, grob gezupft
- 600 ml Milch
- 200 g Creme fraiche oder Creme lègère
- 4 ganze Eier
- Etwas Butter
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Backofen auf 180 ° C Umluft vor heizen.
Schritt2
Die Baguette-mit dem Tomaten- und Mozzarella Scheiben abwechselnd in eine aus gebutterte Auflaufform "Dachziegel artig" schichten.
Schritt3
Die Hälfte der Basilikumblätter dazwischen stecken, mit etwas von der Milch beträufeln. Die restlichen Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden.
Schritt4
Creme fraiche oder Creme lègère mit der Milch und den Eiern verschlagen und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt5
Über dem Auflauf gleichmäßig verteilen und für 20 min. im Backofen, appetitlich goldbraun überbacken.
Schritt6
Mit Basilikumstreifen bestreut, servieren.
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