Tortillas mit Hackfleisch

2009-07-03
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    209
  • Fett (g)

    7
  • KH (g)

    24
  • Eiweiss (g)

    11
  • Ballast (g)

    2

Der leckere Snack aus Mexiko, schnell gemacht mit Rinderhack

Zutaten

  • 6 - 8 Stück Tortillas (Aus dem Supermarkt oder besser hausgemachte Tortillas)
  • 250 - 300 g Rinderhack
  • 1 kleine, grüne Paprikaschote in Würfeln
  • 1 kleine rote Paprikaschote in Würfeln
  • 2 Tomaten, entkernt in Würfeln
  • 100g Mais, Konserve
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Koriander
  • Knackige Salatblätter
  • Guacamole
  • Salsasauce
  • Sauerrahm
  • Sonnenblumenöl zum Bratn
  • Rosenpaprika
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und in heißem Öl mit dem fein geschnittenen Knoblauch kurz und scharf anbraten.

Schritt 2

Die gewürfelten Paprikaschoten dazu geben, alles ca. 2 min. zusammen anschwitzen. Dann folgt der trockene Mais und der Koriander, weitere 5 min. im eigenen Saft, leise schmoren lassen.

Schritt 3

Die etwas abgekühlten Tortilla Fladen, auslegen und zunächst die Salsa-Soße, den Suaerrahm und die Guacamole verteilen.

Schritt 4

1-2 Salatblätter und dann das Hackfleisch darüber geben, einrollen oder zu einer kleinen Tüte formen, sofort servieren.

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