Tortillas mit Hackfleisch
2009-07-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.5 / 5)
8 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
209 -
Fett (g)
7 -
KH (g)
24 -
Eiweiss (g)
11 -
Ballast (g)
2
Der leckere Snack aus Mexiko, schnell gemacht mit Rinderhack
Zutaten
- 6 - 8 Stück Tortillas (Aus dem Supermarkt oder besser hausgemachte Tortillas)
- 250 - 300 g Rinderhack
- 1 kleine, grüne Paprikaschote in Würfeln
- 1 kleine rote Paprikaschote in Würfeln
- 2 Tomaten, entkernt in Würfeln
- 100g Mais, Konserve
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Koriander
- Knackige Salatblätter
- Guacamole
- Salsasauce
- Sauerrahm
- Sonnenblumenöl zum Bratn
- Rosenpaprika
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und in heißem Öl mit dem fein geschnittenen Knoblauch kurz und scharf anbraten.
Schritt 2
Die gewürfelten Paprikaschoten dazu geben, alles ca. 2 min. zusammen anschwitzen. Dann folgt der trockene Mais und der Koriander, weitere 5 min. im eigenen Saft, leise schmoren lassen.
Schritt 3
Die etwas abgekühlten Tortilla Fladen, auslegen und zunächst die Salsa-Soße, den Suaerrahm und die Guacamole verteilen.
Schritt 4
1-2 Salatblätter und dann das Hackfleisch darüber geben, einrollen oder zu einer kleinen Tüte formen, sofort servieren.