Tortillas, hausgemacht mit Maismehl

2013-03-01
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Das Grundrezept für selbstgemachte Tortillas aus Mais- und Weizenmehl

Zutaten

  • Für ca. 15 Stück:
  • 200 g Maismehl
  • 200 g Weizenmehl, gesiebt
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 Tl Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Mehl, Maismehl, Salz und das Öl mischen, das Wasser dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2

Ev. noch etwas Wasser nachgeben, in Klarsichtfolie hüllen und 30 min. in den Kühlschrank legen.

Schritt 3

Danach in etwas 15 Stücke teilen und zu kleinen Kugeln drehen.

Schritt 4

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 18 cm rund ausrollen, etwas "entspannen" lassen.

Schritt 5

In einer ausreichend großen, beschichteten, kaum gefetteten Pfanne, bei mäßiger Hitze von beiden Seiten ca. 2 min. braten.

Schritt 6

(Bis der Teig kleine Blasen wirft, aber nur wenig Farbe genommen hat)

Schritt 7

Die fertigen Tortillas zwischen Küchentücher legen, damit sie nicht brüchig werden.

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