Tortillas, hausgemacht mit Maismehl
2013-03-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das Grundrezept für selbstgemachte Tortillas aus Mais- und Weizenmehl
Zutaten
- Für ca. 15 Stück:
- 200 g Maismehl
- 200 g Weizenmehl, gesiebt
- 250 ml Wasser
- 1/2 Tl Salz
- 1 Tl Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Mehl, Maismehl, Salz und das Öl mischen, das Wasser dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Ev. noch etwas Wasser nachgeben, in Klarsichtfolie hüllen und 30 min. in den Kühlschrank legen.
Schritt 3
Danach in etwas 15 Stücke teilen und zu kleinen Kugeln drehen.
Schritt 4
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 18 cm rund ausrollen, etwas "entspannen" lassen.
Schritt 5
In einer ausreichend großen, beschichteten, kaum gefetteten Pfanne, bei mäßiger Hitze von beiden Seiten ca. 2 min. braten.
Schritt 6
(Bis der Teig kleine Blasen wirft, aber nur wenig Farbe genommen hat)
Schritt 7
Die fertigen Tortillas zwischen Küchentücher legen, damit sie nicht brüchig werden.