Torrone – Parfait mit Mascarpone und schwarzer Schokolade
- Küche:Italienisch
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Italienisch, köstlich, gut vorzubereiten, einfach beschrieben
Zutaten
- 5 Eigelbe
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 90 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 150 g Torrone / Fertigprodukt, klein gewürfelt
- 100 g dunkle Schokolade, klein gewürfelt (Mit mindestens 70% Kakaoanteil)
- Mark einer Vanillestange oder 1 Tütchen Vanillezucker
Zubereitungsart
Schritt1
Das Eiweiß steif schlagen.
Schritt2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und derm Vanillemark auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.Das Volumen sollte sich nahezu verdoppeln und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt3
Etwas abkühlen lassen und die Mascarpone nach und nach dazu geben.
Schritt4
Die Torrone und die Bitterschokolade recht klein würfeln oder grob reiben, unter die Masse geben, das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt5
Alles in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Pastetenform geben und für 4 - 5 Stunden einfrieren.
Schritt6
(Geht auch mit einer Kuchenform, z. B. Gugelhupfform) oder Portions-Timbale oder Kaffeetassen (Besser am Vortag erledigen)
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Gern reiche ich mein Torrone - Parfait auf einer Himbeer - oder Erdbeersoße, bzw. einer „satten Schokosoße“.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept