Tomatensuppe mit Gin, Büffel Mozzarella und gerösteten Pinienkernen
- Küche:Italienisch
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Der „Dauerbrenner“, beliebt zu jeder Jahreszeit
Zutaten
- 500 g frische, vollreife Tomaten
- 1 Dose ganze Tomaten
- 4 Cl Gin
- 100 - 120 g Mozarella
- 50 g Mascarpone
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange junger Lauch
- 2 Zehen frischer Knoblauch
- 1/2 Stange Staudensellerie
- 1l Fleischbrühe (Kann auch ein "Fertigprodukt" sein)
- 1 El Mehl
- 30 - 40 g Pinienkerne
- Etwas Butter und Olivenöl für den Ansatz
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise n folgenden Schritten:
Schritt2
Vorbereitung:
Schritt3
Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden, die Blüte bei den Tomaten entfernen und grob zerkleinern.
Schritt4
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Stielpfanne hellbraun anrösten; den Mozarella in Würfel schneiden.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Das Gemüse, die frischen Tomaten und Zwiebeln in Buttter mit Olivenöl glasig anschwitzen. Salzen, pfeffern und den gewürfelten Knoblauch sowie 1 E l Mehl dazu geben. Mit der Rindfleischbrühe und den Dosentomaten aufgießen, glattrühren und ca.10 - 15 min. köcheln lassen.
Schritt7
Mit dem Zauberstab pürrieren, durch ein Küchensieb streichen und noch einmal aufkochen.
Schritt8
Mascapone dazugeben, nachschmecken und zuletzt mit dem Gin abschmecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Suppe mit Würfeln von Mozarella, einer Mascapone Haube und den Pinienkernen dekorieren.
Schritt11
Dazu ein geröstetes Knoblauch Ciabatta reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Kopp on 28/07/2010
Hallo, wieviel Gin gehört in das Rezept, ich kann keine Angabe finden?
verfasst von Chefkoch on 28/07/2010
Hallo,
entschuldigen Sie bitte, das habe ich Übersehen. Für die Zubereitung brauchen Sie 4cl Gin, das Rezept habe ich aktualisiert.