Tomaten – Sauerkraut – Lasagne
2013-05-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 1:05 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die etwas andere Lasagne, „bajuwarisch- italienisch – cross over“, herzhaft für jeden Tag
Zutaten
- 10 Lasagne Blätter
- 400 g Gehacktes halb und halb, gekrümelt
- 250 g Weinsauerkraut
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 g stückige Tomaten (Konserve)
- 2 El Tomatenmark
- 200 g Schmand
- 1 kleiner, säuerlicher Apfel in Spalten
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 80 g grob geraspelter Emmentaler oder Gouda
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker nach Geschmack,
- 1 Tl Rosenpaprika, etwas gemahlenen Kümmel
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Das gekrümelte Gehackte in Pflanzenöl scharf anbraten, etwas Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebeln, das Tomatenmark und den Rosenpaprika dazu geben, kurz mit schmoren lassen.
Schritt 4
Mit der Brühe aufgießen, die Tomatenstücke zufügen, salzen, pfeffern, ca. 5 min. köcheln lassen.
Schritt 5
Das Sauerkraut ev.,falls zu sauer abspülen, wieder gut ausdrücken.
Schritt 6
Mit den Apfelspalten mischen, den Schmand unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.
Schritt 7
Mit der Hälfte Lasagne Blätter (3 - 4 Stück) eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform auslegen, die Hälfte des Sauerkrauts verteilen.
Schritt 8
Darüber eine Schicht Gehacktes Sauce geben und den Vorgang wiederholen, mit einer Krautschicht enden.
Schritt 9
Mit dem Raspelkäse gleichmäßig bestreuen und für 45 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Sofort, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.
Schritt 12
.