Tomaten – Sauerkraut – Lasagne

2013-05-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 1:05 h
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    Gyoza

Die etwas andere Lasagne, „bajuwarisch- italienisch – cross over“, herzhaft für jeden Tag

Zutaten

  • 10 Lasagne Blätter
  • 400 g Gehacktes halb und halb, gekrümelt
  • 250 g Weinsauerkraut
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 300 g stückige Tomaten (Konserve)
  • 2 El Tomatenmark
  • 200 g Schmand
  • 1 kleiner, säuerlicher Apfel in Spalten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 80 g grob geraspelter Emmentaler oder Gouda
  • 2 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker nach Geschmack,
  • 1 Tl Rosenpaprika, etwas gemahlenen Kümmel

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Das gekrümelte Gehackte in Pflanzenöl scharf anbraten, etwas Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Die Zwiebeln, das Tomatenmark und den Rosenpaprika dazu geben, kurz mit schmoren lassen.

Schritt 4

Mit der Brühe aufgießen, die Tomatenstücke zufügen, salzen, pfeffern, ca. 5 min. köcheln lassen.

Schritt 5

Das Sauerkraut ev.,falls zu sauer abspülen, wieder gut ausdrücken.

Schritt 6

Mit den Apfelspalten mischen, den Schmand unterheben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.

Schritt 7

Mit der Hälfte Lasagne Blätter (3 - 4 Stück) eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform auslegen, die Hälfte des Sauerkrauts verteilen.

Schritt 8

Darüber eine Schicht Gehacktes Sauce geben und den Vorgang wiederholen, mit einer Krautschicht enden.

Schritt 9

Mit dem Raspelkäse gleichmäßig bestreuen und für 45 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Sofort, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.

Schritt 12

.

Rezeptart: Zutaten:

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